検索

2012年8月14日火曜日

ロッテリア、川越達也プロデュース商品第2弾を発売 「トリュフソース仕立て 絶品チーズバーガー」を16日から

 ロッテリアは、川越達也シェフのプロデュースによる第2弾商品として『川越シェフ トリュフソース仕立て 絶品チーズバーガー』を8月16日から期間限定で販売する。今回の新商品は、余計な演出でごまかすことをせず、バンズ、パティ、チーズのみのシンプルなおいしさを徹底追求するという「絶品」のこだわりの姿勢を貫きながらも、味覚の秋にふさわしい新たな「絶品」を目指して、川越シェフ流にアレンジした。
主役となるパティには、煮込み料理で旨味出し汁としても使用される牛すじ肉を練りこみジューシー感をアップし、北海道生乳100%使用の十勝産のゴーダチーズとともに焼き上げました。味の決め手となるソースは、風味豊かなクリームソースに仕上げるために、黒トリュフのみじん切りに、白トリュフオイル、ポルチーニフレーバーを贅沢に使用。これらを1等粉を使用し、手丸め風工程を採用した絶品バンズにサンドした。価格は単品390円、ポテトMセット720円。

引用元:外食.Biz
http://www.gaisyoku.biz/pages/news/news_details.cfm/4629

0 件のコメント:

コメントを投稿