先日テレビを見ていて紹介された東京大田区お寿司屋さん「たつ郎寿司」のUstream活用事例を紹介いたします。
以下引用↓↓
日本の誇る食文化の代表、寿司。高級店のカウンターで食べる寿司から、回転寿司やスーパーでの持ち帰り寿司のようなリーズナブルなものまで、その種類はさまざまである。
現在では外国人観光客が築地市場へマグロの競りを見学したり、場内の寿司屋へ寿司を食べに来るなど、外国での人気も非常に高い。
そのような「寿司ブーム」の流れに乗り、動画共有サービスUstreamで寿司屋のツケ場(仕込みを行う場所)を配信している寿司屋を発見した。東京都大田区にある「たつ郎寿司」だ。
配信されている動画を見ると、時間にもよるが、魚をさばいているところなどを見ることができる。まさに秘伝の「江戸前の技」だ。営業時間外に行われる仕込み作業を、堂々とネットで配信するなんて、なんだか信頼感も増してくる。実際に訪問して寿司を食べた時のおいしさも増すのではないだろうか。
食の安全が叫ばれている昨今、このように飲食店の「見える化」を実行し、顧客満足度の向上を実践している店舗がある事は素晴らしい傾向である。興味のある方はぜひ一度、「たつ郎寿司」の配信を視聴してみてはいかがだろうか。
映像はこちらで見れます。
※営業時間外は見れません
0 件のコメント:
コメントを投稿