検索

2012年8月8日水曜日

Soup Stock Tokyo、新業態「100本のスプーン」がオープン 売上は、当初予算の約120%と好調なスタート





 「Soup Stock Tokyo」を展開するスマイルズは、ファミリーレストランタイプの新業態「100本のスプーン」を7月27日にオープンした。「100本のスプーン」は、同社初のFR業態となるが、順調に集客している。アウトレット立地の特性を活かし、土日祝日にファミリー客を中心に集客し、売上は当初予算の120%程度と好調に推移している。近隣の「ルクア大阪店」や「家で食べるスープストックトーキョー西宮阪急店」などで「Soup Stock Tokyo」の認知が高まり集客に繋がっていると同社は見ている。

これまでに提供してきたバリエーション豊かなスープを応用した料理が売りで、「海老とホタテのオマールライス」(単品で1280円)は販売メニューの3割弱を占め人気商品となっている。そ後には、2位「7種の夏野菜のラタトゥイユカレー」(単品で880円)、3位「東京ビーフシチュー」(単品で1480円)と続く。平均客単価は、1200~1300円程度で、ディナータイムは1500円程度となっている。
 今後、メイン・デザート類ともに商品を増やしていく予定で、季節ごと旬の素材を活かした料理なども提供していくことで年商1億円を目指す。また、来年度中に都内に2~3店舗の出店を目指し、3年で10店舗程度までの拡大を目指す。





【Soup Stock Tokyo 100本のスプーン】
所在地:兵庫県神戸市北区上津台7-3 神戸三田プレミアム・アウトレット内
営業時間:11時~21時
面積:50坪
席数:52席

引用元:外食biz
http://www.gaisyoku.biz/pages/news/news_details.cfm/4611

画像引用
http://toyama.smiles.co.jp/archives/2433949.html

0 件のコメント:

コメントを投稿